10 febrero 2012

Tarta Hello Gonzo

Este nombre se le ocurrió a una persona genial, Marian, que aunque no la conozco personalmente, sé que es una gran persona, y espero algún día conocerla.
Bueno pues vamos con Hello Gonzo.


Ingredientes:

El bizcocho, es un bizcocho genovés, lo único que está hecho con harina integral. Este bizcocho siempre triunfa!!!
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina (en mi caso integral)

Almibar:

- Medio vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de ron (o el que más nos guste)

Relleno:

- Mermelada de fresa (o del sabor que queramos). La mermelada fué comprada, directamente del tarro al bizcocho....

Cobertura y dibujo:

- 500 ml. de nata para montar muy fría
- 8 cucharadas de azúcar ( yo le puse azúcar avainillada)
- 1 sobre de estabilizante para nata. Si no disponemos de estos sobrecitos, podemos poner medio sobre de gelatina neutra.
- Chocolate de cobertura (para los bigotes y los ojitos) opcional.

Preparación:

  Batimos los huevos junto con el azúcar, hay que batir mucho, hasta que aumente el doble su volumen, si se hace con una batidora, se consigue mucho más rápido. Una vez que hemos conseguido este punto, se va añadiendo la harina poco a poco y se va moviendo con una cucharada de madera, de abajo hacia arriba, para evitar que se nos baje la masa.
  Se mete en el horno a 180º durante 30 minutos.
  Desmoldar en caliente y dejar enfriar en una rejilla.

  Ahora, vamos a montar la nata. La nata y el bol donde la vamos a montar debe estar muy frío, así conseguimos que monte antes. Se pone la nata en el bol y se empieza a montar, cuando tenga textura de cremita, se va añadiendo el azúcar poco a poco y por último el sobre de estabilizante (o gelatina). Debe quedar durita, para que podamos decorar con ella.

  En un cazo, ponemos el medio vaso de agua, el azúcar y el ron. Lo ponemos a hervir y dejamos 2 minutos.

  Ahora cogemos el bizcocho, y ponemos la plantilla del dibujo. Recortamos con la forma de la plantilla. Lo partimos por la mitad, para ponerle el relleno y el almíbar.
Empapamos bien las dos partes del bizcocho gatuno con el almíbar y luego le ponemos la mermelada en la parte de abajo.
Montamos el bizcocho y ahora vamos a la parte más divertida, por lo menos a mí me lo parece.... "a decorar".
Con una manga y la boquilla rizada, le vamos dando pequeños toquecitos para rellenar todo el bizcocho y los laterales. Para el color negro le puse a la nata colorante color negro. 
Los ojitos y los bigotes los hice con cobertura de chocolate, derretida con una poquita de nata. La boquita y la nariz, esta hecha con unos puntitos de mermelada.
  Ya tenemos nuestra tarta "Hello Gonzo", a que dá pena comérsela?





Parecidos????


Espero que os guste, un saludo!!!




15 comentarios:

  1. ¡¡Pero que preciosidad esa tarta de Gonzo!! Te quedó divina, ¡¡eres una artistaza!!

    Y si, da muchísima pena comérsela ji ji ji

    Una dudita, el bizcocho genoves es el que se suele hacer normalmente en plancha, ¿verdad? Pero, ¿como te da para cortarlo por la mitad? tengo entendido que no sube mucho... (nunca lo he hecho)...

    Besotes artistaza...

    Tamara (Kittyscuquis)

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  2. Holaaaa, bueno no me quedó todo lo bonita que se merece Gonzo, pero bueno intentaré mejorar.
    Sí, el bizcocho genovés es el que se utiliza también para hacer el brazo de gitano, los troncos, pero tambien sirven para bizcochos y quedan muy esponjosos. Yo utilicé un molde redondo de 20 cm y salió alto, para poderlo rellenar sin ningún problema. El secreto está en batir mucho, mucho, los huevos con el azúcar hasta que aumenta bastante de volumen.
    Un beso guapa

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  3. Te ha quedado genial¡Y con cara de gatito!¡Con lo que le gustan a Rassel los postres que siempre la tengo que apartar de la mesa cuando los saco del horno para hacer las fotos...=*.*=

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    1. Muchas gracias Etel. Tu también tienes entonces gatunos golosos jajaja.
      Un beso

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  4. Cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia jajaja
    Te ha quedado preciosa esta tarta - gato... enhorabuena!!!
    Saluditossssssss

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    1. Muchas gracias Choni. Ahora está en proyecto la tarta Yoda.
      Un beso

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  5. Alaa que pasada te ha quedado igualita me encanta!!Y tu gatito es una monada!!!!besitos lindaa

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    1. Hola Tara, muchas gracias. La verdad, creí que me quedaría peor, y de sabor está muy rica.
      Besos

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  6. Hola Gatuna, ya me verás por tu blog que me ha encantado. Por lo que veo compartimos dos aficiones, la cocina y los gatos, jajajaj. Me ha encantado tu blog y me parece muy divertido. Este trabajo, buenísimo y muy original

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  7. Hola Elena!!! Me encanta que te gusten también los gatos, son maravilosos. Muchas gracias por visitar mi blog, y estaré encantada de verte por aquí.
    Un beso

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  8. Madre míaaa! creo que he encontrado el blog perfecto gatos&dulces!! (Via Rassel)
    Esa tarta es una marasvilla!
    Saluudos!

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  9. Hola Efi
    Muchas gracias por tu comentario, es maravilloso encontrar gente con los mismos gustos, sobre todo gatunos.
    Un beso

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  10. Anónimo13/6/12 0:30

    Hola.me llamo Carmen.me gusta mucho tu tarta.me interesa mucho que marca de color negro has utilizado( y si es en pasta o gel)? y cuanta cantidada de negro has hechado?yo tengo que hacer una pelota de futbal y tengo colores gel de marca kopycake.he hecho una tarta camion para mi hijo la semana pasada y he usado un poquito de colorante para las ruedas,pero ni se me quedo la nata negra(solo un gris oscuro)y encima a la hora de comer la tarta nos hemos quedado con las bocas y los dientes manchados.y he usado dos gotitas de gel,nada más.por favor ayudame.un saludo

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    1. Anónimo13/6/12 0:31

      mi email es oscarsolea@yahoo.es un saludo

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    2. Hola Carmen!. Bienvenida
      Espero poderte ayudar. La marca que he utilizado del colorante es Wilton, en gel. La cantidad, no te puedo decir exactamente porque lo pongo a ojo, según voy viendo el color. Otra cosita que quiero decirte es que según pasan las horas, el colorante va oscureciendo.
      Un truquillo que también uso es añadir a la parte de la nata que vaya ser de color negro, unas cucharaditas de cacao en polvo (siempre y cuando no te importe que el sabor sea a chocolate) y luego ponerle el colorante negro. Así, es más fácil, ya que la nata se queda de color marron oscuro.
      En esta tarta, le añadí directamente el colorante negro (sin cacao).
      Lo que no tiene remedio, es que se quede la boca y la lengua negra, pasa con colorantes.
      Espero haberte ayudado.
      Besos y cuentame como te fué

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