30 enero 2012

Mis bestias pardas

Estos son mis bestias pardas, ocupan gran parte de mi corazón.
Son totalmente opuestos, más diferentes no pueden ser, pero cada uno tiene su encanto, por ser como son.


29 enero 2012

Tarta Sara

Para mí, esta tarta es una de las mejores que he comido, y siempre suele gustar.
Tenía muchas ganas de hacer una y por fin, me decidí. Esta tarta se la dedico a Gonzo, porque el martes es su cumpleaños.
Manos a la obra....

Ingredientes:

Para el bizcocho
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar y 1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
- 50 gr. de mantequilla, textura pomada.
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura.

Relleno y cobertura (Crema de mantequilla):
- 500 gr. de mantequilla blandita
- Azúcar glass, aproximadamente 1 kg. pero puede ser menos.
- 200 gr. de almendras fileteadas o crocanti
- 2 yemas de huevo

Almíbar:
- Medio vaso de agua
- 8 cucharadas de ron
- 50 gr. de azúcar.


Preparación:

Empezamos con el bizcocho. Montar las claras junto con el azúcar y montar a punto de nieve. Cuando estén bien firmes, añadir las yemas de una en una, y mezclar bien. Incorporar la harina y por último la mantequilla. Mezclar todo bien.
Untar el molde con mantequilla y poner la masa.
Precalentar el horno a 180º aproximadamente, meter el bizcocho unos 30 minutos.
Una vez que esté hecho, desmoldar aún en caliente, y dejar enfriar en una rejilla.

Ahora vamos con el almíbar.
Poner medio vaso de agua en un cazo, agregar el azúcar y el ron. Moverlo todo bien y poner a hervir durante unos 2 minutos.
Dejar enfriar.

Y por último, la cobertura y el relleno.
La crema de mantequilla ó butter cream. Esta crema se puede hacer de muchas formas, pero a mí personalmente esta me gusta mucho.
Poner la mantequilla, blandita en la batidora. Añadir la mitad del azúcar glass, y empezar a batir, incorporamos las 2 yemas y vamos comprobando la textura, sí está blanda, vamos incorporando más azúcar, hasta conseguir una textura como la nata montada, que se pueda coger con una cuchara y se mantenga.
Una vez terminada la crema, ponerla en la nevera 30 minutos.

En una sartén, poner las almendras y tostarlas un poquito, moviéndolas constantemente. Dejar enfriar.

Ahora lo que más me gusta, montar la tarta y decorarla

Abrir el bizcocho por la mitad y bañar las 2 mitades con el almíbar. Con una manga pastelera hacer un contorno de la tarta con la crema, así se evita que al rellenar la tarta se salga por los lados. Rellenar con la crema de mantequilla y poner la parte de arriba encima. Cubrir los lados y la superficie.
Adherir las almendras por los lados y la parte de arriba. Con la manga hacer unos  circulitos encima de la tarta y poner en cada uno una guinda, esto ya va en cuestión de gustos, según se quiera decorar.













Dejar 1 hora aproximadamente en la nevera, antes de consumir.

Espero que os guste, es una tarta un pelín elaborada pero merece la pena. Uhmmmm.



26 enero 2012

Lenguaje gatuno

Como habéis comprobado, me fascinan los gatos. Su forma de andar, su manera de mirar, su posición, todo indica algo.
Vamos a ver que nos dicen ...

25 enero 2012

Bizcocho de yogur

Esta es una de las miles de recetas que existen del bizcocho de yogur, tradicional, el de toda la vida. Yo siempre hago este,  está muy rico y esponjoso, es el que siempre hace mi madre.
Como medida vamos a utilizar el yogur.

Ingredientes:

- 1 yogur (natural o de sabores, como se prefiera)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas del vaso del yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso del yogur de harina
- zumo de 1 naranja o  la ralladura
- Medio vaso del yogur de aceite de girasol ( se puede poner de oliva pero tiene un   sabor más fuerte)

Preparación:

  Batir los huevos, hasta que estén bien espumosos. Añadir la azúcar. Después se añade el yogur, y se bate bien, ponemos la ralladura o el zumo y seguimos batiendo.
A continuación ponemos la azúcar, mezclamos bien, ahora la harina con la levadura y cuando esté todo bien mezclado se le pone el aceite.

   Yo esta vez, he horneado el bizcocho en la Superchef. En el horno se pone a 180º durante 45 minutos.

Y a esperar............
Image and video hosting by TinyPic




 El resultado es.....


Buen provecho!!!!!!

20 enero 2012

Flan de leche condensada y naranja

Esta receta es un poquito inventada. Tenía un bote de leche condensada y muchas, muchas naranjas, y pensé...... algo se puede hacer con esto, y nada, dicho y hecho. Un flan!!!!, y os garantizo que está muy rico, más fácil imposible.
La receta....

Ingredientes:
- 1 bote leche condensada pequeño
- 4 huevos
- Zumo de 5 naranjas
- Caramelo liquido (opcional)
- Moldes para los flanes

Preparación:
 
  Mezclar el zumo de las naranjas con la leche condensada, hasta que la leche esté disuelta. Batir los huevos en un cuenco grande y añadir la mezclar.

  Precalentar el horno a 180º.
  Si se desea poner caramelo liquido, echarlo en los moldes de los flanes, yo no puse caramelo, porque ya estaba bastante dulce....., poner la mezcla en los moldes.

  Llenar, aproximandamente por la mitad, un recipiente apto para hornos, de agua. Meter los moldes y al horno durante unos 50 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que han cuajado.

Mis moldes de flanes, son tamaño grandecito, como podéis ver en la foto.





Espero que os animéis a probarlo



19 enero 2012

Delantal gatuno

Que alegría, qué ilusión, me faltaba esto..... el delantal gatuno. Muchas gracias, ha sido un regalo de mi hermana Carmen, que por otro lado, fue quién me regaló, lo mejor que me podía regalar..... a Yoda. Graciasssss

15 enero 2012

Magdalenas integrales

Me encantan los días nublados, me encanta el frío, y me apetecía hacer algo rico para merendar, y pensé.... unas magdalenas y además integrales, porque como dicen por ahí "las gallinas que entran por las que salen", es decir, después de los excesos navideños, pues, un poquito de dieta.
Vamos con la receta....

Ingredientes:
- 150 gr. de harina integral
- 150 gr. de harina normal
- ralladura de 1 naranja
- Medio vaso de aceite de girasol
- Medio vaso de leche desnatada
- 1 sobre de levadura
- 250 gr. de azúcar
- 3 huevos
- Azúcar glass para adornar


Preparación:
  Mezclar la ralladura de naranja con el azúcar, hasta que esté bien integrado

Después añadir los huevos, uno a uno sin dejar de batir. Incorporar el aceite, y después la leche. Cuando está todo bien mezclado añadir toda la harina junto con la levadura.

Precalentar el horno a 180º, y si tiene aire ponerlo también.


 
Mezclar bien la masa, para que no queden grumos.

Rellenar los moldes de magdalenas, hasta aproximadamente la mitad, yo en esta ocasión los he utilizado de silicona, pero pueden ser de papel.


 Introducir en el horno durante unos 20-25 minutos.


Uhm como huelen, y como van subiendo!!!!.

Y el resultado final... adornar con azúcar glass.
Espero que os gusten, quedan muy esponjosas.



05 enero 2012

Flan de huevo

Bueno, después de las Navidades y preparándonos para dar un bocado al roscón de reyes, os sugiero que para poner mañana de postre, hacer un flan de huevo rico y fácil.

Vamos con la receta.... con el gran chef Yoda



Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 250 gr. de azúcar, para el caramelo líquido.

Preparación:

  Batir los huevos en un bol grande junto con las 8 cucharadas de azúcar, yo lo hago siempre con la batidora, una vez que estén bien espumosos se añade la leche y seguimos mezclando, hasta que esté todo integrado.

  En un cazo ponemos los 250 gr. de azúcar junto con una cucharada de agua. Lo ponemos a hervir y removemos hasta que vaya caramelizando (esto de puede hacer en el microondas, removiendo de vez en cuando unos 10 minutos).

  Vertemos el caramelo en un molde y enseguida ponemos la mezcla del flan.

  Ponemos agua en un recipiente, aproximadamente por la mitad de su capacidad, y ponemos encima el molde.

 Llevamos al horno precalentado a 180º y lo dejamos unos 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que está cuajado.

  Dejamos enfriar y a comer......, se puede servir con nata, con sirope de  chocolate, de fresa, ....








Chat gratis