24 febrero 2012

Copa Fresa y Nata ó Chocolate y Nata

Las fresas, que ricas, y ya estamos en temporada. Hoy estaban estupendas y pensé, me las voy a llevar, para hacer unas copas de fresas con nata, y alguna con chocolate. Sin más, vamos con la receta, esta vez supervisada por el Chef Yoda...

Ingredientes:
- 500 gr. de fresas
- 500 ml.  de leche
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 30 gr. de maizena
- 4 cucharadas de chocolate en polvo.

Para la nata:
- 500 ml. de nata
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1/2 sobre de gelatina neutra.

Preparación:

  Es muy fácil de hacer, en esta ocasión he utilizado el microondas.
Ponemos en un bol grande, la leche, los huevos, el azúcar y la maizena y los batimos todo bien.

Lavamos las fresas y las trituramos.


Como voy hacer de fresa y de chocolate, divido la mezcla en dos, en una pondré las fresas y en la otra el chocolate.

En uno ponemos las 4 cucharadas de chocolate en polvo y batimos hasta que se mezcle. Lo ponemos en el microondas durante 6 minutos, pero a los 3 minutos, lo sacamos y lo volvemos a mezclar, comprobaremos que ya va espesando. Volvemos a poner los otros 3 minutos restantes.
Cuando termine este tiempo, vamos repartiendo la mezcla en las copas, o recipientes.
Hacemos lo mismo con la mezcla con las fresas, pero en este caso, ponemos 10 minutos, mezclamos cuando lleve 5 minutos y volvemos a poner los otros 5.
Ahora montamos la nata. Ponemos en un bol la nata liquida, azúcar y gelatina y empezamos a montar.
Cuando el chocolate y las fresas estén frías, se le pone la nata.
Dejar en el frigorífico al menos 4 horas,  ya está listo para comer, espero que lo hagan porque están deliciosas.
Un saludo



20 febrero 2012

Hoy 20 de Febrero, es el día Internacional del gato, y quiero felicitar a todos los gatos del mundo, y lanzar un deseo... Que sean queridos o al menos respetados y que no se las haga ningún daño, esto para los gatos y para cualquier otro animal.
En especial, quiero felicitar a mis dos amores Yoda y Gonzo, ellos me han enseñado mucho y quiero que me sigan enseñando mucho más. Os quiero.













10 febrero 2012

Tarta Hello Gonzo

Este nombre se le ocurrió a una persona genial, Marian, que aunque no la conozco personalmente, sé que es una gran persona, y espero algún día conocerla.
Bueno pues vamos con Hello Gonzo.


Ingredientes:

El bizcocho, es un bizcocho genovés, lo único que está hecho con harina integral. Este bizcocho siempre triunfa!!!
- 4 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina (en mi caso integral)

Almibar:

- Medio vaso de agua
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de ron (o el que más nos guste)

Relleno:

- Mermelada de fresa (o del sabor que queramos). La mermelada fué comprada, directamente del tarro al bizcocho....

Cobertura y dibujo:

- 500 ml. de nata para montar muy fría
- 8 cucharadas de azúcar ( yo le puse azúcar avainillada)
- 1 sobre de estabilizante para nata. Si no disponemos de estos sobrecitos, podemos poner medio sobre de gelatina neutra.
- Chocolate de cobertura (para los bigotes y los ojitos) opcional.

Preparación:

  Batimos los huevos junto con el azúcar, hay que batir mucho, hasta que aumente el doble su volumen, si se hace con una batidora, se consigue mucho más rápido. Una vez que hemos conseguido este punto, se va añadiendo la harina poco a poco y se va moviendo con una cucharada de madera, de abajo hacia arriba, para evitar que se nos baje la masa.
  Se mete en el horno a 180º durante 30 minutos.
  Desmoldar en caliente y dejar enfriar en una rejilla.

  Ahora, vamos a montar la nata. La nata y el bol donde la vamos a montar debe estar muy frío, así conseguimos que monte antes. Se pone la nata en el bol y se empieza a montar, cuando tenga textura de cremita, se va añadiendo el azúcar poco a poco y por último el sobre de estabilizante (o gelatina). Debe quedar durita, para que podamos decorar con ella.

  En un cazo, ponemos el medio vaso de agua, el azúcar y el ron. Lo ponemos a hervir y dejamos 2 minutos.

  Ahora cogemos el bizcocho, y ponemos la plantilla del dibujo. Recortamos con la forma de la plantilla. Lo partimos por la mitad, para ponerle el relleno y el almíbar.
Empapamos bien las dos partes del bizcocho gatuno con el almíbar y luego le ponemos la mermelada en la parte de abajo.
Montamos el bizcocho y ahora vamos a la parte más divertida, por lo menos a mí me lo parece.... "a decorar".
Con una manga y la boquilla rizada, le vamos dando pequeños toquecitos para rellenar todo el bizcocho y los laterales. Para el color negro le puse a la nata colorante color negro. 
Los ojitos y los bigotes los hice con cobertura de chocolate, derretida con una poquita de nata. La boquita y la nariz, esta hecha con unos puntitos de mermelada.
  Ya tenemos nuestra tarta "Hello Gonzo", a que dá pena comérsela?





Parecidos????


Espero que os guste, un saludo!!!




09 febrero 2012

Trenzas

No lo puedo evitar, me encanta el olor del horno, con un bizcochito dentro.
Hoy os traigo una receta, que es fácil y muy rica, para merendar por ejemplo, o bueno a cualquier hora!!!!
Yoda el Gran Chef, está convencido de que os va gustar.
Empecemos con los ingredientes.

Ingredientes:

- 600 gr. de harina ( mejor si es de fuerza)
- 250 ml. de leche (yo le puse semidesnatada)
- 150 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol

Para decorar las trenzas:

- 1 huevo
- Azúcar

Preparación:

   En un bol grande ponemos la leche que esté tibia, el azúcar y el aceite y lo movemos bien.
 
  Batimos los huevos y los añadimos, después ponemos la harina junto con la cucharadita de sal y la levadura. Amasamos todo bien y cuando veamos que está todo bien integrado, pasamos la masa a una mesa enharinada. Con las manos amasamos de nuevo y si se nos pega a las manos, es porque necesita más harina. Se le añade poco a poco más harina hasta que la masa, se despegue perfectamente de las manos, en ese punto la masa está lista.
Hacemos una bola con toda la masa y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar 20 minutos.
 
   Pasado este tiempo, se coge la masa y se divide en bolas, es decir en la cantidad de trenzas que queramos hacer, en mi caso 6 y salen bien grandecitas.
 
Ahora vamos hacer las trenzas. Se coge una bola de masa y se hacen dos rulos, uno el doble del otro de largo. El lado más corto se pone enmedio y el largo a los lados, hacemos una trenza. Al final con los tres picos, los metemos hacia dentro de la masa para que no se deshagan.
Así hacemos con todas las bolas de masa.

   Batimos el huevo que teníamos para decorar, y pintamos las trenzas. Espolvoreamos azúcar encima de las trenzas. Dejar levar unas  horas hasta que veamos que han doblado el volumen.



Las ponemos en el horno a 180º unos 30 minutos y listassssssssss 

Espero que os gusten














07 febrero 2012

Gracias

Esta entrada la tenía pendiente y ya era hora de ponerla.
Este premio lo hemos recibido con mucha ilusión, Yoda y Gonzo se han puesto supercontentos y queremos darte las gracias Marisol (http://ideasmarisol.blogspot.com/search/label/premios) , por compartirlo con nosotros.
Un beso enorme y miles de ronroneos.


05 febrero 2012

Horno - Reglas para un bizcocho

Voy a poner unas reglas básicas para conseguir que un bizcocho, nos quede en su punto. A mí me van muy bien.

1ª. Si el horno tiene ventilador, ponerlo siempre.
2ª. Nunca abrir la puerta del horno antes de 15 minutos.
3ª. Engrasar y enharinar el molde.
4ª. Encender el horno al menos 10 minutos antes.
5ª. El bizcocho hay que ponerlo en la 2ª ranura empezando por abajo.
6ª. Cuando a un bizcocho le sale "tripita", es porque la temperatura es muy alta, en cambio, si sube solo por los lados, es porque está muy baja.
7ª. Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla, inmediatamente después de sacarlo del horno, así se evita el endurecimiento de la masa y queda más esponjoso.

Temperaturas en el horno:
Baja: 100º - 150º
Media: 180º - 190º
Alta: 220º - 250º

Para mí la temperatura ideal de un bizcocho, un bizcocho normal es de 180º.

04 febrero 2012

Tiramisú

Creo que ya he comentado en alguna ocasión, que me encanta el café. Estaría tomando café todo el día......, no, no me altera, menos mal!!!!!!
Mi primer tiramisú, muy rico y sencillo a la vez, vamos a ello, la receta.


Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla (la cantidad, depende del molde, tiene que haber suficientes para poner la base y un piso)
- 200 ml de café negro.
- 250 gr. de queso de untar.
- 250 ml de nata para montar.
- 200 gr. de azúcar.
- 3 cucharaditas de licor de café ó coñac.
- Chocolate rallado.
- 1 cucharadita de vainilla liquida.
- Canela (opcional)

Preparación:
  Montar la nata junto con la azúcar. Cuando esté totalmente montada, añadimos el queso y batimos muy bien, a continuación ponemos la cucharadita de vainilla liquida y seguimos batiendo. Una vez esté bien batido, lo guardamos en el frigorífico.

  En un bol, ponemos el café, que esté frió, y añadimos el coñac ó el licor. Vamos mojando los bizcochos, con cuidado que no se empapen demasiado porque se rompen. Los vamos poniendo en el molde, y una vez tenemos la parte de abjo del molde cubierto, ponemos una capa de la nata con el queso, y luego otra vez bizcochos empapados en el café, y luego otra capa de nata-queso.

  Cubrimos con el chocolate rallado y si se desea se espolvorea canela.

Guardar en el frigorífico, unas 3 horas, aunque realmente está más rico de un día para otro.

     Y ya está, a merendar!!!!!!!!. Yoda y Gonzo ya están listos para empezar, jajajaja







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