29 octubre 2012

Escaldaillos de Madrigalejo

Hola de nuevo!!!!!
Hoy traigo una receta, exquisita, riquísima, y que por fin he podido hacer..... Escaldaillos, pero no unos escaldaillos cualquiera nó, son los típicos de Madrigalejo, el pueblo, como ya he dicho otras veces de mi padre y casi casi de mi madre.

Hasta en wikipedia, los mencionan como dulce típico de allí, mirar http://es.wikipedia.org/wiki/Madrigalejo

Gastronomía

Son platos típicos de la localidad el arroz con liebre, dado su gran número de cazadores, el gazpacho, el ajo blanco y dulces caseros como son los "escaldaillos".

 
Para poder hacerlos necesitaba una cosa fundamental, "las cañas" para enrollarlos, y mi padre, que es el mejor del mundo mundial, me las trajo de allí, ya cortaditas y preparadas, para ser utilizadas. También tengo que decir, que mi padres me trajeron de allí la harina, si es que como las cosas de los pueblos, no hay nada de nada.




Bueno, vamos al lío

Ingredientes:
- 1 kg. de harina
- 300 ml. de aceite
- 200 ml. de agua
- 1/2 vaso de aguardiente
- 1 cucharadita de sal
- 10 cucharadas de azúcar
- Miel
- Canela
- Azúcar para rebozar
- Aceite para freir


Preparación:
   Templamos el agua junto con el aguardiente. Echamos el aceite, la sal y el azúcar y movemos bien. Añadimos la harina poco a poco y vamos amasando, yo como siempre, lo hice con la amasadora. Cuando está todo bien integrado, vamos cogiendo trocitos de masa, y la estiramos con un rodillo. Cortamos tiras de masa de 2 a 3 centímetros de ancha y enrollamos en los canutos de caña (si no se tienen se puede dar la forma de pestiños).





















Se fríen en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doraditos.

Se cuece la miel, se aparta del fuego y se echa el aguardiente ( la cantidad que se quiera, no mucha, para que no quede fuerte),  se pone al fuego de nuevo y se bañan los escaldaillos. Esta es la versión con miel, ahora la de azúcar....
Ponemos abundante azúcar en un plato y añadimos la canela (según gusto) y rebozamos los escaldaillos.
Os lo aseguro, tanto con miel, como con azúcar estan uhmmmmmmmm.


















Y os estaréis preguntando.... y los cocineros????????

Durmiendo la siesta..... porque hace mucho frío......


Sin comentarios!!

14 octubre 2012

Octavo premio

Hola¡
Hace ya unos días, una persona maravillosa, Milia,  cousasdemilia, (si algun@ no conocéis aún su blog, os recomiendo, que paséis por él, porque os encantará) nos concedió este premio, tan especial para nosotros, creo que no tengo que decir, por qué es especial verdad?, como se suele decir, una imagen vale mas que mil palabras, pues eso la imagen


Muchas gracias Milia, no puedo expresar, la ilusión que nos hizo recibir este precioso premio.
Ejem... ejem.... que dicen Yoda y Gonzo, que no me encapriche de él, porque según ellos donde caben 2 no caben ninguno más porque está aforo completo.

Este premio se lo debía dedicar a otros blog, pero como emprenderéis no puedo, por ser tan hermoso, dicho esto, os lo concedo a tod@s vosotr@s, que nos visitáis y comentáis nuestras entradas, Miles de gracias, nos sentimos muy afortunados de conoceros.

Besos y ronroneos muy especiales

11 octubre 2012

Tarta casi Selva Negra de mi cumple

Hola a tod@s:
El día 1, fue mi cumple y decidí para esta ocasión, hacer una tarta Selva Negra, bueno casi Selva Negra, porque como hago casi siempre, he modificado algunas cosillas, pero nada, un par de ingredientes solamente. Quedó muy rica y no es por nada, pero gustó a todos!!!



Luego, os contaré y enseñaré lo que me han regalado, porque estoy loca de contenta, tenía unas ganas enormeeeessss de tenerla y al fin.... llegó. Pero los demás regalitos también me gustaron muchísimo.

Lo primero es lo primero, vamos con los ingredientes:

Ingredientes:
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 4 huevos
- 115 gr. de azúcar
- 1 litro de nata
- Azúcar glass
- Unas guindas
- Un frasco de fresas en conserva (opcional)
- 250 gr. de chocolate negro
- 1/2 taza de Kirsh ( licor de cerezas)


Preparación:
   Separamos las claras de las yemas de los huevos, y montamos las claras junto con el azúcar a punto de nieve. Después ponemos las yemas.
Tamizamos la harina con la levadura, y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior. Cuando esté bien mezclado añadimos el cacao en polvo y movemos todo muy muy bien hasta que esté completamente integrado.

Ponemos en el molde y lo metemos al horno, a 180º unos 30 minutos.
Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en una rejilla.

Hacemos el almíbar:
  Mezclamos 6 cucharadas de azúcar ,  el medio vaso de Kirsh y medio vaso de agua y lo ponemos al fuego unos 5 minutos, moviendo continuamente.

Montamos la nata con azúcar glass (no pongo la cantidad, depende de lo dulce que nos guste) y guardamos en la nevera.

Rallar el chocolate y guardar en la nevera.

Cogemos el bizcocho y lo cortamos en 3 partes.
Mojamos la parte de abajo con el almíbar  bañar bien de almíbar porque los bizcochos de chocolate, por lo general sino se les baña bien, quedan secos.Rellenamos con la nata, con bastante cantidad y le ponemos unas fresas cortadas en trozos ( la receta original lleva guindas)


Ponemos encima otro disco de bizcocho y hacemos lo mismo, untando bien, los laterales con la nata


Y por último el tercer disco que también bañamos con almíbar y untamos toda la tarta con nata


Ahora, con el chocolate que teníamos rallado, lo repartimos por toda la tarta


Y por ultimo decoramos a gusto, yo le puse unas guindas encima.

Aquí podéis ver, lo alta que quedó, este trocito es para cada uno de vosotros, os parece?


Y mientras, preparaba unos cafeses con mi cafetera Nespresso (que rico sale el café podiossss) ocurría algo en el comedor.....


................. sin palabras..............


Y ahora mi regalo........ Ayyyy que ilusión.....

Gracias, Paco, Yoda y Gonzo!!!!!
























Tachammmmmmmm



Es una pasada, hace un montón de cosas y en poquísimo tiempo, tanto en frió como en caliente. Aún estoy probando cosillas, ya iré poniendo lo que voy haciendo con ella.


Besos y ronroneos!!!!


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