Cómo pasa el tiempo, cuando no paras ni un momento verdad?. Me acabo de dar cuenta que hace casi 2 meses, de mi última entrada, ufff, no pensaba que tanto!!!.
Espero que la tarta de hoy, os guste, porque desde luego la hice con mucho cariño, y en mis ratitos libres, eso sí, con la gran colaboración tanto física como moral, de mis cocineros Yoda y Gonzo. Fue para el cumpleaños de Paco, mi marido, ya lo sabéis, y le hizo mucha ilusión, eso y que estaba riquísima.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 1 lata de cerveza negra. Yo utilicé mahou, pero no creo que la marca influya.
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 huevos
- 75 gr. de cacao en polvo
- 140 ml. de nata
- 250 gr. de mantequilla
- 1 sobre de azúcar avainillado ó 1 cucharadita de vainilla
- 400 gr. de azúcar
Para el frosting:
Aclaro, que el frosting es de crema de queso
- 360 ml. de nata para montar
- 150 gr. de azúcar glass
- 300 grs. de queso de untar
Para el muñequito:
- Pasta de azúcar
- Colorantes
- En mi caso, mucha paciencia y mucha maña, ja ja ja
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º, mientras preparamos la masa.
Ponemos a calentar la cerveza, y
cuando esté caliente añadimos la mantequilla. Movemos hasta que se derrita
completamente y retiramos del fuego.
En un bol ponemos los
ingredientes secos (harina, bicarbonato, azúcar y cacao), y mezclamos todo muy
bien.
Ahora, en otro bol ponemos los
ingredientes líquidos (nata, huevos y vainilla si es liquida) y lo batimos todo
muy bien con una batidora con varillas. Le vamos agregando poco a poco la
cerveza con la mantequilla que teníamos reservada y batimos hasta que quede
todo bien integrado.
Esta mezcla se la vamos añadiendo
al bol con los ingredientes secos, poco a poco y sin dejar de batir. La masa debe
quedar sin ningún grumo.
Ponemos la masa en el molde, y
metemos al horno 1 hora aproximadamente. Pinchar con un palillo para
asegurarnos que ya está hecho.
Dejamos enfriar.
Hacemos el frosting.
Ponemos el queso y la nata en un
bol, y con la batidora con varillas batimos bien, vamos incorporando el azúcar
glass poco a poco y batimos hasta conseguir una mezcla espesa. Guardar en el frigorífico hasta que lo utilicemos.
El muñeco de Yoda........
Podría decir que no me gusta la pasta de azúcar.... y es verdad
Podría decir que no tenía mucho tiempo.... y es verdad
Podría decir que era mi primer muñeco modelado.... y es verdad
Pero la verdad verdadera es que el muñeco me quedó MUY FEO!!!!! sin excusas!!!!
Espero que el próximo me quede mejor, ja ja ja
Cuando el bizcocho esté bien frio, ponemos el frosting por encima, dejándole caer sobre el bizcocho.
Quien quiere un pedacito?
Os preguntareis, por qué "Felicidades Paco Wars" y no "Felicidades Paco Star", pues uinssssss..... pensad... pensad.... ja ja ja
La historia de la tarta terminada, contada por Yoda y Gonzo, los maravillosos cocineros.
Los regalos

Saludos gatunos!!! y hasta otra, que sinceramente espero sea pronto