25 julio 2013

Cupcakes Red Velvet

Hola gatun@s:

Hoy os traigo algo rico, delicioso, y uhmmmmm me quedo sin palabras!!!.
En principio iba a ser una tarta..., pero luego no sé por qué (quizás por consejo de mis cocineros), me puse a hacer cupcakes!, y no me arrepiento de ello.

Tenía muchas ganas de hacer la tarta Red Velvet, me llamaba mucho la atención cada vez que la veía en algún blog. Me gustaba todo de ella, su color, su aspecto, su frosting, en fín todo de ella. Y desde luego mi intuición y la de mis cocineros, por supuesto, no nos falló. Tenemos claro, que la próxima en tarta!!!!


Y ya sin más, vamos mano a los cupcakes

Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 55 gr. de mantequilla blandita
- 120 ml de buttermilk. Si no se tiene, como fué mi caso, mezclar en un vaso 120   ml de leche, con una cucharada de zumo de limón, esperar unos 5 minutos, y       vereis que la leche se corta, pues ya tenemos nuestro buttermilk
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de colorante rojo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para el frosting Cream Cheese, vamos, crema de mantequilla:
- 300 gr. de azúcar glass
- 60 gr. de mantequilla blandita
- 200 gr. de queso de untar


Preparación:
Lo primero es precalentar el horno a 170º.
Ahora en un bol mezclamos la harina con el cacao.
En otro bol, con la batidora, batimos el azúcar junto con la mantequilla. Cuando está bien integrado, añadimos el huevo y la vainilla.
A continuación, ponemos la mitad de la harina con el cacao, que teníamos en el otro bol y nuestro maravilloso buttermilk. Batimos todo bien, y acabamos de poner la otra mitad de la harina con cacao.
Cuando está todo bien integrado, ponemos el colorante y batimos.
En un vaso ponemos la cucharada de vinagre y el bicarbonato, saldrán muchas burbujitas, así, lo ponemos a la mezcla y batimos.
Preparamos nuestras cápsulas de cupcakes, yo las he puesto dentro de unos moldes de aluminio, para evitar que se deformen. Los rellenamos hasta la mitad, más o menos, y al horno, durante unos 15 minutos. Pinchar con un palillo, para comprobar que nuestros cupcakes, están hechos.

Este es el antes.....

Y este es el después.....


Dejamos enfriar sobre una rejilla, mientras vamos preparando el frosting. Es muy fácil, ponemos todos los ingredientes juntos, y a batirrrrr. Cuando empieza a blanquear, ya está listo.

A decorar, y a saborear!!!



Con un toque romántico.......

 Mirar que esponjosos

Bueno merendamos????


Por cierto, donde están mis cocineros????, no los echáis de menos???



















Animaros y hacerlos, no hagáis caso a este par de vagos calurosos

Saludos y ronroneos, hasta la próxima
Besos
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